
В жаркую погоду особенно актуальны холодные напитки! Предлагаю вам рецепт холодного кофейного напитка с молоком и вишневым сиропом.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый айс латте. Вместо обычного молока можно использовать растительное, например, миндальное или овсяное. Вместо вишневого сиропа можно добавить вишневое пюре с любым подсластителем. Напиток получается насыщенным на вкус, в меру сладким, немного терпким. Ягодная кислинка вишни очень гармонично сочетается с кофе на молоке.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Вода — 70 Миллилитр
-
Молоко — 120 Миллилитр
-
Сироп вишневый — 15 Миллилитр
-
Кофе молотый — 1.5 чайная ложка
-
Лед кубиками — 50 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Заварите крепкий кофе любым удобным для вас способом. Я готовлю его в гейзерной кофеварке.
-
Готовый кофе остудите.
-
Молоко взбейте до пышной пенки с помощью капучинатора или во френч-прессе.
-
Соберите напиток. В высокий стакан добавьте лед.
-
Влейте молоко.
-
Затем кофе.
-
Добавьте вишневый сироп по вкусу.
-
Вишневый айс латте готов!
источник