• Авторизация


Рататуй из кабачков, баклажанов и перцев на сковороде 28-06-2025 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_ratatuj_1750075466_lh_average_step_2 (700x350, 177Kb)

Этот рататуй можно назвать «ленивым», так как он не состоит из красивых тонких слоёв, а просто тушится на сковороде. Из-за обилия овощей и зелени получается ароматным и вкусным.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Кабачки - 700 г
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 2 штуки
Болгарские перцы - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
Петрушка - 1 пучок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик - 1 пучок

 

 
 

Приготовление

1․ Подготовьте все овощи: вымойте и очистите, если требуется.
2․ Кабачки и баклажаны нарежьте крупными кубиками, помидоры — мелкими, перец — продолговатыми полосками, лук — полукольцами. Чеснок и петрушку измельчите.
3․ Кабачки и баклажаны выложите в разные миски и посолите, оставьте на 20 минут. Затем баклажаны ополосните водой и слегка отожмите, кабачки промокните бумажными полотенцами.
4․ По очереди обжарьте на сковороде с растительным маслом болгарский перец, кабачки, баклажаны и лук до золотистости.
5․ Добавьте ещё растительного масла и обжарьте помидоры. Выложите чеснок и остальные овощи, добавьте петрушку и тушите 5 минут, периодически помешивая.
6․ Всыпьте соль, чёрный перец и свежий базилик.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй из кабачков, баклажанов и перцев на сковороде | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»