Этот рататуй можно назвать «ленивым», так как он не состоит из красивых тонких слоёв, а просто тушится на сковороде. Из-за обилия овощей и зелени получается ароматным и вкусным.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Болгарские перцы - 2 штуки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
1․ Подготовьте все овощи: вымойте и очистите, если требуется.
2․ Кабачки и баклажаны нарежьте крупными кубиками, помидоры — мелкими, перец — продолговатыми полосками, лук — полукольцами. Чеснок и петрушку измельчите.
3․ Кабачки и баклажаны выложите в разные миски и посолите, оставьте на 20 минут. Затем баклажаны ополосните водой и слегка отожмите, кабачки промокните бумажными полотенцами.
4․ По очереди обжарьте на сковороде с растительным маслом болгарский перец, кабачки, баклажаны и лук до золотистости.
5․ Добавьте ещё растительного масла и обжарьте помидоры. Выложите чеснок и остальные овощи, добавьте петрушку и тушите 5 минут, периодически помешивая.
6․ Всыпьте соль, чёрный перец и свежий базилик.
источник