• Авторизация


Маринованная черешня без косточек с ароматными травами на зиму 28-06-2025 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_chereshnya_1750949587_lh_average_step_2 (700x350, 148Kb)

Подойдёт к мясу в качестве закуски. Косточки из черешни проще всего удалить с помощью приспособления, которое можно заказать на маркетплейсе. Делать это лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки и ногти.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 д.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч. 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Лавровые листья - 2 штуки
Душистый перец горошком - 6 штук
Чёрный перец горошком - 6 штук
Гвоздика - 2 штуки
Розмарин сухой - ½ ч. ложки
Базилик сухой - ½ ч. ложки
Имбирь молотый - ½ ч. ложки
Сахар - 300 г
Винный уксус белый - 550 мл
Черешня без косточек - 600 г
 

Приготовление

1․ В сотейник положите лаврушку, перец, гвоздику, розмарин, базилик и имбирь. Добавьте сахар и половину уксуса.
2․ Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения.
3․ Черешню без косточек положите в глубокую миску и залейте горячим маринадом, перемешайте. Оставьте на сутки.
4․ Через сутки слейте маринад. Вскипятите оставшуюся половину уксуса.
5․ Черешню разложите по банкам и залейте новой порцией уксуса. Закатайте банки, дайте им остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная черешня без косточек с ароматными травами на зиму | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»