Подойдёт к мясу в качестве закуски. Косточки из черешни проще всего удалить с помощью приспособления, которое можно заказать на маркетплейсе. Делать это лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки и ногти.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты
Лавровые листья - 2 штуки
Душистый перец горошком - 6 штук
Чёрный перец горошком - 6 штук
Розмарин сухой - ½ ч. ложки
Базилик сухой - ½ ч. ложки
Имбирь молотый - ½ ч. ложки
Винный уксус белый - 550 мл
Черешня без косточек - 600 г
Приготовление
1․ В сотейник положите лаврушку, перец, гвоздику, розмарин, базилик и имбирь. Добавьте сахар и половину уксуса.
2․ Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения.
3․ Черешню без косточек положите в глубокую миску и залейте горячим маринадом, перемешайте. Оставьте на сутки.
4․ Через сутки слейте маринад. Вскипятите оставшуюся половину уксуса.
5․ Черешню разложите по банкам и залейте новой порцией уксуса. Закатайте банки, дайте им остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
источник