1кг свиноговяжьего фарша
1ст ложка соли
2 яйца
200г сметаны
100г сливок
2-3 ст ложки панировочных сухарей
2 ст ложки горчицы
1 луковица, натертая или мелконарезанная
1 ст ложка концентрированного мясного бульона (фонд), можно не использовать.
1 ч.ложка молотого перца
масло для жарки.
Смешать сливки и сухари в кружке. Фарш посолить, вмешать яйца, потом остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Сформировать шарики (я делала по 3см в диаметре). В кипящую, подсоленную воду поместить шарики. Полученного количество я варила в три захода. Как только фрикадельки всплывут, можно доставать и откидывать на дуршлаг.
На этом этапе их можно остудить и заморозить. А воду от варки на бульон для супа :)
На горячей сковороде на масле пожарить до румяной корочки.