• Авторизация


Без заголовка 15-08-2013 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Домашняя лапша с секретом от Алии

Домашняя лапша


Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...

Рецепт  с сайта say7 от Инны
(слова автора с моими небольшими дополнениями, фото мои)

Для лапши нужно:
 
  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Яйцо взбить с водой, солью
 
 
 

  [показать]

Добавляем постепенно муку и мешаем
[показать]

Когда мешать уже будет трудно

  [показать]
Выкладываем тесто на стол и месим. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Хорошо промять его. [показать]
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.
[показать]

Ровненько обрезать
[показать]

Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки
[показать]
Я сушила на 26см-сковороде и резала тесто на 4 части. Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть

[показать]

Перевернуть (у меня почему-то пузырились, но, поверьте, это никак не повлияло на вкус)
[показать]

Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью

С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку(у меня не бывает почти),
[показать]

сложить стопкой, разрезать пополам [показать]
и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см. [показать]

Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.
  [показать]

Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.

  [402x301]

Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.

А вот и супчик!
Главное не класть в суп картошку, иначе все испортите...
Приятного аппетита!
[показать]
 
 
 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЮляКудрявая - Дневник Юли | Лента друзей ЮляКудрявая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»