Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.
Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!
Готовить всем!
Потребуется:
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.

Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).

Размешать.

Муку и разрыхлитель смешать

Всыпать в миску к яичной массе.

Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар

и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.

Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.

Сверху аккуратно распределяем тесто.

Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.

Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

Приятного аппетита
[показать]
[показать]

П.С. В горячем виде это что-то!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку