• Авторизация


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ... 01-02-2025 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сливовый пирог-перевертыш

 
 

Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.

Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!
  
Готовить всем!


Потребуется: 

  • 13-15 слив (лучше венгерка)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)

Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. 


Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).


 Размешать. 


Муку и разрыхлитель смешать


Всыпать в миску к яичной массе.


 Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим. 


Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. 


В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар


 и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.


 Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. 


Сверху аккуратно распределяем тесто. 



Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. 
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20. 


Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.


Приятного аппетита  [показать]  [показать] 



П.С. В горячем виде это что-то!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ... | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»