• Авторизация


ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 01-02-2025 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Лоранский пирог с курицей и грибами

 

Ингредиенты

Тесто: 

- 50 гр. сливочного масла размягченного 
- 1 яйцо 
- 3 ст. ложки холодной воды 
- 0.5 ч. ложки соли 
- 200 гр. муки 
Начинка: 

- 300 гр. куриного филе 
- 300 гр. шампиньонов 
- 0.5 луковицы 
- соль, перец, мускатный орех по вкусу 
Заливка: 

- 170 мл. сливок 20% 
- 2 яйца 
- 150 гр. тертого сыра 

Приготовление
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. 
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. 
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. 
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»