• Авторизация


НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ... 01-02-2025 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Необычный кулич на Пасху

пасхальный кулич 5 (700x525, 140Kb)

Для приготовления необычного пасхального кулича нам потребуется:
молоко - 200 мл;
сахар - 150 г;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 500 г (+/-);
яйцо - 3 шт.;
мандарины - 2 шт.;
масло сливочное - 120 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
цукаты - 80 г.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
лимонный сок - несколько капель;
крутой кипяток - 1 ч. л.

Подготовить продукты для приготовления пасхального кулича.

Если замешиваете тесто в хлебопечке, то в ведёрко нужно добавить тёплое молоко и яйца.

Затем всыпать сахар.

Растопить и слегка остудить сливочное масло. Мандарины хорошо вымыть и снять с них цедру.

Добавить масло и цедру в ведёрко.

Затем выдавить сок из мандаринов и добавить его в ведёрко.

Далее всыпать просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня этот режим длится 1,5 часа). Очень важно контролировать формирование колобка, если тесто будет липнуть к стенкам ведёрка, добавьте немного муки.

Если замешивать тесто вручную, то нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить на 10 минут до появления "шапочки", затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, сахар, растопленное и слегка охлажденное масло, яйца, сок и цедру мандаринов, соль, слегка перемешать, а затем добавить муку, замешивая нежное и мягкое тесто. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тёплом месте, за это время тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто переложить в глубокую миску, добавить цукаты.

Вымесить хорошо тесто и оставить его на 1 час в миске, накрыв полотенцем или плёнкой. Тесто увеличится в объёме.

Подошедшее тесто обмять, разложить по формам для выпечки и оставить на 1 час в тёплом месте.

Тесто снова увеличится в объёме и заполнит объём форм. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности (время выпечки зависит об объёма форм). Готовность проверить сухой лучинкой.

Испеченные куличи достать из духовки и хорошо остудить.

Для украшения куличей можно использовать как белковую, так и сахарную глазурь. Я приготовила белковую глазурь: 1 яичный белок взбить до пышности, затем добавить пару столовых ложек сахарной пудры и взбить до бела. В конце взбивания добавить пару капель лимонного сока и 1 чайную ложку крутого кипятка, ещё раз взбить до однородного состояния.

Покрыть куличи глазурью.

Посыпать верх кулича кондитерской посыпкой.

Вот такой необычный кулич с ароматом мандаринов получился у меня.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!


Любите смотреть сериал Зачарованные ? Рекомендую Вам сайт charmedtv.ru, здесь Вы сможете наслаждаться просмотром в любое удобное для себя время.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ... | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»