• Авторизация


ПАСХАЛЬНАЯ БРИОШЬ.. 01-02-2025 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНАЯ БРИОШЬ...

[показать]

Небольшая репетиция ....

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука  500 г
сахар  60 г
сливочное масло  60 г
яйца куриные  1 шт.
молоко  250 мл
соль  ½ ч. л.
дрожжи свежие  21 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]

В теплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи и оставить на некоторое время до появления дрожжевой шапочки.

[показать]

Просеять муку, добавить сахар и дрожжевую смесь

[показать]

Добавить яйцо,кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут.

[показать]

[показать]

Оставить тесто на 1час в тепле.

[показать]

По истечении часа еще раз вымесить еще 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 3 части, сформировать шарики и выложить в форму. Все тесто у меня не вошло, тесто очень хорошо поднимается, пришлось задействовать дополнительные формочки.

[показать]

Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150-160°С.

[показать]

Поставить выпекаться на 35-40 минут.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/79974-pashalnaya-briosh

Серия сообщений "куличи":
Часть 1 - Вкусный кулич – Баба «Смачная».
Часть 2 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ - ПЕЧЕМ БУЛОЧКИ ПОДСТАВОЧКИ ДЛЯ ЯИЦ
...
Часть 21 - Глазурь для пасхального кулича...
Часть 22 - Молдавская пасха...
Часть 23 - ПАСХАЛЬНАЯ БРИОШЬ...
Часть 24 - СОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ...
Часть 25 - МАЗУРЕК (ПОЛЬСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ)...
...
Часть 40 - Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке...
Часть 41 - Глазурь для Кулича «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить и не только
Часть 42 - Кулич с лимоном...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНАЯ БРИОШЬ.. | Rita_1407 - Дневник Rita_1407 | Лента друзей Rita_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»