

Творожную пасху – традиционное сладкое угощение, которое принято готовить к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе продукты, используемые для десерта, термически не обрабатываются, а при горячем после замешивания компонентов пасхи масса проваривается до начальной стадии закипания – то есть до появления первых пузырьков.
Считается, что у заварной пасхи более нежный вкус и аромат, а так называемые «сырые» пасхи лучше сохраняют первоначальный вкус творога. Если вы хотите приготовить нежнейшую творожную заварную пасху, то этот рецепт стоит взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ
1 кг творога
100 г сливочного масла
6 яиц
1 стакан сахара
по 1/2 стакана сметаны и сиропа сладкого
изюм
цукаты
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить творожную заварную пасху:
Творог перекрутить 2 раза в мясорубке, протереть через сито или пробить блендером.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить в творог вместе со сметаной, растопленным негорячим маслом, сиропом или вареньем, подготовленными сухофруктами, цукатами, перемешать.
Поставить получившуюся массу на слабый огонь и проварить до начальной стадии закипания – как только появятся первые пузырьки снять с огня.
Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев, выложить приготовленную массу (остудив ее до теплого состояния), краями марли накрыть пасху и сверху с этой стороны установить на нее груз (например, баночку с водой).
Пасочницу поставить в глубокую емкость, куда будет стекать сыворотка, убрать в холодильник на сутки.
Готовую творожную заварную пасху аккуратно достать из пасочницы и украсить по вкусу.
Удачного приготовления!
В качестве сиропа для творожной заварной пасхи можно использовать варенья или любые другие подобные добавки.

http://ovkuse.ru/recipes/zavarnaya-tvorozhnaya-pas...tm_medium=4april&_utl_t=vk
Серия сообщений "куличи":
Часть 1 - Вкусный кулич – Баба «Смачная».
Часть 2 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ - ПЕЧЕМ БУЛОЧКИ ПОДСТАВОЧКИ ДЛЯ ЯИЦ
...
Часть 18 - Кулич пасхальный без дрожжей...
Часть 19 - Печеная творожная пасха...
Часть 20 - Заварная творожная пасха...
Часть 21 - Глазурь для пасхального кулича...
Часть 22 - Молдавская пасха...
...
Часть 40 - Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке...
Часть 41 - Глазурь для Кулича «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить и не только
Часть 42 - Кулич с лимоном...