• Авторизация


Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами 08-01-2022 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами

big_323497 (673x505, 276Kb)
lir (100x39, 0Kb)И жили счастливо и долго…
он долго, счастливо она



Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!

Продукты



Для коржей:

Морковь - 250 г
Чернослив без косточек - 120 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Мёд - 25 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для крема:

Сметана жирная (от 25%) - 400 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 8 г
*
Для украшения:

Чернослив - 30 г
Орехи грецкие - 20 г
*
Для подготовки формы:

Масло растительное
Мука пшеничная


Пошаговый фото рецепт "Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами"



big_323501 (673x505, 175Kb)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом.
Муку просейте.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде.

big_323505 (673x505, 205Kb)
Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.


big_323506 (673x505, 172Kb)
В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком.


big_323507 (673x505, 167Kb)
Влейте растительное масло, перемешайте.


big_323508 (673x505, 238Kb)
С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.


big_323509 (673x505, 214Kb)
Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.


big_323510 (673x505, 226Kb)
Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.


big_323511 (673x505, 211Kb)
Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.


big_323512 (673x505, 205Kb)
Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.


big_323513 (673x505, 109Kb)
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 12х20 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Это поможет извлечь корж без проблем.


big_323514 (673x505, 200Kb)
Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму.


big_323517 (673x505, 192Kb)
Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.
Выньте корж из формы и полностью остудите.
То же самое проделайте с оставшимся тестом.


big_323519 (673x505, 261Kb)
Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.


big_323520 (673x505, 128Kb)
Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу.


big_323521 (673x505, 179Kb)
Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.


big_323523 (673x505, 248Kb)
Сверху должна быть перевернутая верхушка одного из коржей.


big_323525 (673x505, 127Kb)
Обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом, разровняйте при помощи широкого ножа.


big_323527 (673x505, 244Kb)
Украсьте морковный торт орехами и черносливом. Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.


big_323529 (673x505, 286Kb)
Морковный торт готов. Разрежьте и подавайте к столу.


big_323531 (673x505, 284Kb)
Приятного аппетита!

line14 (450x32, 10Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами | Любовь_Орск - Дневник Любовь_Орск | Лента друзей Любовь_Орск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»