Это цитата сообщения
Акшунилаг Оригинальное сообщение
Вкуснейший торт "Рыжик" — аналог медовика! Простой рецепт с нежным кремом из сметаны, сахара и какао. Идеально для праздника или уютного вечера!

Ингредиенты
-
для теста:
-
сливочное масло 125 г
-
сахар 1 ст.
-
джем 3-4 ст.л.
-
сода 1 ч.л.
-
мука 500-700 г
-
для крема
-
сметана 1 кг.
-
сахар 1 ст.
-
какао порошок 4 ст.л.
-
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, масло и джем растопим на водяной бане.
Как всё перемешается и растает добавить соду.
Перемешать.
К этой смеси добавить яйца.
Далее добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8 частей и раскатать коржи, выпекать при 180 градусах до готовности.
После выпекания обрезать нужной формы.
Готовим крем.
Смешать сметану, сахар и какао.
Формируем торт.
Каждый корж смазать кремом. И так до конца.
Когда торт сформирован обмазать его весь кремом и обсыпать крошкой (измельчёнными обрезкам коржей).
Информация о рецепте
-
Кухня:Домашняя
-
Время приготовления:90 мин.
-
Порций в рецепте:3
-
Сложность рецепта:Простой
-
Как приготовить легендарный торт "Рыжик": серьезный конкурент "Медовику"FoodOboz
-
-
Торт "Рыжик" очень часто путают с популярным "Медовиком". Эти два десерта отличают коржи: у "Рыжика" их больше и они значительно тоньше. А секрет этого торта заключается в том, что тесто для него лучше всего готовить на водяной бане – именно так коржи получаются намного нежнее и имеют насыщенный медовый привкус.
Рецептом медового торта "Рыжик" поделилась фудблогер Зубалова Ольга (lubov_na_kuhne) на своей странице в Instagram.
Рецепт медового торта Рыжик. Источник: Скриншот рецепта lubov_na_kuhne_ в Instagram
Ингредиенты:
Тесто:
-
яйца – 2 шт
-
мед – 2 ст. л.
-
сливочное масло\маргарин – 2 ст. л.
-
сахар – 1 ст
-
сода – 2 ч. л.
-
мука – 3 ст
Крем:
-
сметана – 500 г
-
сахар – 100 г
Способ приготовления:
1. Тесто. Смешать яйца, мед, масло или маргарин, сахар и соду. Поставить на водяную баню и готовить до однородной консистенции.
Приготовление медовых коржей
2. Снять с огня и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Поделить его на 8-10 одинаковых частей.
3. Каждую часть раскатать в пласт. Выпекать в заранее разогретой духовке.
4. Крем. Соединить сметану и сахар. Взбить венчиком.
5. Перемазать медовые коржи кремом.
Источник FoodOboz.