• Авторизация


Вкуснейший торт "Рыжик" (аналог Медовика) 18-12-2025 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Акшунилаг Оригинальное сообщение

Вкуснейший торт "Рыжик" — аналог медовика! Простой рецепт с нежным кремом из сметаны, сахара и какао. Идеально для праздника или уютного вечера!

Фото к рецепту: Вкуснейший торт рыжик! аналог медовика.

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 1 ст.
  • джем 3-4 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • мука 500-700 г
  • для крема
  • сметана 1 кг.
  • сахар 1 ст.
  • какао порошок 4 ст.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Сахар, масло и джем растопим на водяной бане.

    Как всё перемешается и растает добавить соду.

    Перемешать.

    К этой смеси добавить яйца.

    Далее добавить муку и замесить тесто.

    Разделить на 8 частей и раскатать коржи, выпекать при 180 градусах до готовности.

    После выпекания обрезать нужной формы.

    Готовим крем.

    Смешать сметану, сахар и какао.

    Формируем торт.

    Каждый корж смазать кремом. И так до конца.

    Когда торт сформирован обмазать его весь кремом и обсыпать крошкой (измельчёнными обрезкам коржей).

    Информация о рецепте

    • Кухня:Домашняя
    • Время приготовления:90 мин.
    • Порций в рецепте:3
    • Сложность рецепта:Простой
    • Как приготовить легендарный торт "Рыжик": серьезный конкурент "Медовику"FoodOboz

    • Торт "Рыжик" очень часто путают с популярным "Медовиком". Эти два десерта отличают коржи: у "Рыжика" их больше и они значительно тоньше. А секрет этого торта заключается в том, что тесто для него лучше всего готовить на водяной бане – именно так коржи получаются намного нежнее и имеют насыщенный медовый привкус.

      Рецептом медового торта "Рыжик" поделилась фудблогер Зубалова Ольга (lubov_na_kuhne) на своей странице в Instagram.

      Ингредиенты:

      Тесто:

      • яйца – 2 шт
      • мед – 2 ст. л.
      • сливочное масло\маргарин – 2 ст. л.
      • сахар – 1 ст
      • сода – 2 ч. л.
      • мука – 3 ст

      Крем:

      • сметана – 500 г
      • сахар – 100 г

      Способ приготовления:

      1. Тесто. Смешать яйца, мед, масло или маргарин, сахар и соду. Поставить на водяную баню и готовить до однородной консистенции.

      2. Снять с огня и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Поделить его на 8-10 одинаковых частей.

      3. Каждую часть раскатать в пласт. Выпекать в заранее разогретой духовке.

      4. Крем. Соединить сметану и сахар. Взбить венчиком.

      5. Перемазать медовые коржи кремом.

      Источник FoodOboz.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший торт "Рыжик" (аналог Медовика) | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»