[607x409]
Если любить желейные десерты, то обязательно попробуйте виноград в чайном желе! Готовится такой десерт на основе зеленого чая и светлого винограда — сочетание очень гармоничное!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в чайном желе. Подойдет любой зеленый чай, но особенно рекомендую попробовать зеленый чай с жасмином. Виноград тоже можно взять любой, но лучше отдавать предпочтения сортам без косточек. Крупный виноград можно нарезать кружочками. Для аромата в желе также можно добавить немного сока лимона или лайма. Десерт получается освежающим, легким, с интересной текстурой. Готовится быстро и просто, основное время уйдет на застывание желе.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Виноград — 300 Грамм
-
Вода — 650 Миллилитр
-
Чай зеленый — 5 Грамм
-
Сахар — 35 Грамм
-
Агар-агар — 3 чайная ложка (крепость 900)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Залейте зеленый чай кипятком, дайте настояться 5-10 минут.
-
Виноград помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
-
Отделите ягоды винограда от веточек.
-
Агар-агар разведите в небольшом (30-40 мл.) количестве теплой воды. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
-
Перелейте заваренный чай в кастрюлю или сотейник. Поставьте нагреваться на среднем огне.
-
Добавьте сахар.
-
После влейте разведенный агар-агар. Размешайте и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты после закипания.
-
Виноград разложите по креманкам или формочкам для желе.
-
Влейте нагретую смесь из зеленого чая по формочкам. Уберите застывать в холодильник.
-
Виноград в чайном желе готов, приятного вам аппетита!
источник