• Авторизация


Фаршированная курица в духовке 18-12-2025 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Хотите удивить своих близких изысканным блюдом? Приготовьте фаршированную курицу с нежной печенью и ароматными грибами, которая станет настоящим украшением вашего стола! Берите рецепт на заметку! 

Описание приготовления: Это блюдо — идеальное сочетание нежного куриного мяса и насыщенной начинки. Печень придает начинке приятный вкус, а грибы добавляют аромата и сочности. Вместо куриной печени можно взять свиную или говяжью, но их нужно предварительно вымочить в течение 30 минут в молоке. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны или вешенки. Запеченная до золотистой корочки, курица порадует вас своим великолепным вкусом и станет звездой любого праздничного обеда или ужина. Подайте её с салатом из свежих овощей или картофельным пюре и наслаждайтесь сочным и сытным блюдом в кругу семьи! Не упустите шанс порадовать своих родных этой кулинарной находкой!

 

Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штук (1,5 кг.)
  • Печень куриная — 200 Грамм
  • Грибы белые замороженные — 60 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штук
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный — 0 По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Батон — 40 Грамм
  • Молоко — 60 Миллилитр
  • Специи — 0 По вкусу
  • Сахар — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной курицы в духовке. Репчатый лук почистите и сполосните. Печень обработайте от пленок и аккуратно отрежьте желчный пузырь, сполосните и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Курицу сполосните и положите на бумажное полотенце, чтобы обсохло.
  2. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь и разогрейте. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду, добавьте немного сахара, обжаривайте в течение 5-6 минут, перемешивая.
  3. Куриную печень разрежьте на куски и выложите в сковороду с луком. Все перемешайте и обжаривайте до готовности, примерно 7-8 минут, перемешивая.
  4. Булку поломайте на куски, залейте молоком и дайте постоять 5 минут.
  5. Готовую печень переложите в миску и пробейте погружным блендером до однородности.
  6. Булку отожмите, выложите к печени и пробейте еще раз до однородности.
  7. В миску с печеночной массой вбейте яйцо, посолите, и поперчите.
  8. Грибы, у меня белые мороженные, порежьте небольшими дольками и добавьте к печени.
  9. Все хорошо перемешайте. Масса будет довольно жидкая, но во время запекания станет плотной за счет добавления яйца.
  10. Курицу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Внутрь курицы выложите начинку и зашейте кулинарными нитками. Не старайтесь набить ее плотно, так как она увеличится во время запекания. Если печеночная масса осталась, просто обжарьте ее на сковороде с маслом, у вас получится отличный паштет на бутерброд.
  11. Всю курицу смажьте растительным маслом и натрите специями. У меня прованские травы, но можно взять на свой вкус. Чтобы крылья не торчали, их можно прижать при помощи кулинарной нити или специального шнура.
  12. В форму налейте немного воды и выложите курицу, накройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте 2-2.5 часа при температуре 180 градусов. За это время 3-4 раза полейте курицу получившимся соком. Затем удалите фольгу и запекайте еще 10-20 минут, до желаемой корочки.
  13. Готовую фаршированную курицу достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут. После чего удалите нитки, разрежьте курицу на части или переложите целиком на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
  14. Фаршированная курица в духовке готова. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курица в духовке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»