[607x404]
Хотите удивить своих близких изысканным блюдом? Приготовьте фаршированную курицу с нежной печенью и ароматными грибами, которая станет настоящим украшением вашего стола! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления: Это блюдо — идеальное сочетание нежного куриного мяса и насыщенной начинки. Печень придает начинке приятный вкус, а грибы добавляют аромата и сочности. Вместо куриной печени можно взять свиную или говяжью, но их нужно предварительно вымочить в течение 30 минут в молоке. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны или вешенки. Запеченная до золотистой корочки, курица порадует вас своим великолепным вкусом и станет звездой любого праздничного обеда или ужина. Подайте её с салатом из свежих овощей или картофельным пюре и наслаждайтесь сочным и сытным блюдом в кругу семьи! Не упустите шанс порадовать своих родных этой кулинарной находкой!
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Курица — 1 Штук (1,5 кг.)
-
Печень куриная — 200 Грамм
-
Грибы белые замороженные — 60 Грамм
-
Яйцо куриное — 1 Штук
-
Лук репчатый — 70 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец черный — 0 По вкусу
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Батон — 40 Грамм
-
Молоко — 60 Миллилитр
-
Специи — 0 По вкусу
-
Сахар — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной курицы в духовке. Репчатый лук почистите и сполосните. Печень обработайте от пленок и аккуратно отрежьте желчный пузырь, сполосните и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Курицу сполосните и положите на бумажное полотенце, чтобы обсохло.
-
В сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь и разогрейте. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду, добавьте немного сахара, обжаривайте в течение 5-6 минут, перемешивая.
-
Куриную печень разрежьте на куски и выложите в сковороду с луком. Все перемешайте и обжаривайте до готовности, примерно 7-8 минут, перемешивая.
-
Булку поломайте на куски, залейте молоком и дайте постоять 5 минут.
-
Готовую печень переложите в миску и пробейте погружным блендером до однородности.
-
Булку отожмите, выложите к печени и пробейте еще раз до однородности.
-
В миску с печеночной массой вбейте яйцо, посолите, и поперчите.
-
Грибы, у меня белые мороженные, порежьте небольшими дольками и добавьте к печени.
-
Все хорошо перемешайте. Масса будет довольно жидкая, но во время запекания станет плотной за счет добавления яйца.
-
Курицу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Внутрь курицы выложите начинку и зашейте кулинарными нитками. Не старайтесь набить ее плотно, так как она увеличится во время запекания. Если печеночная масса осталась, просто обжарьте ее на сковороде с маслом, у вас получится отличный паштет на бутерброд.
-
Всю курицу смажьте растительным маслом и натрите специями. У меня прованские травы, но можно взять на свой вкус. Чтобы крылья не торчали, их можно прижать при помощи кулинарной нити или специального шнура.
-
В форму налейте немного воды и выложите курицу, накройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте 2-2.5 часа при температуре 180 градусов. За это время 3-4 раза полейте курицу получившимся соком. Затем удалите фольгу и запекайте еще 10-20 минут, до желаемой корочки.
-
Готовую фаршированную курицу достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут. После чего удалите нитки, разрежьте курицу на части или переложите целиком на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
-
Фаршированная курица в духовке готова. Приятного аппетита!
источник