• Авторизация


Тирамису с мандаринами — простой десерт для новогоднего настроения 09-12-2025 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2425395565_1_1764785764_lh_average_step_2 (700x350, 157Kb)

В этом рецепте печенье савоярди вымачивается не в кофе, а в самодельном мандариновом сиропе.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Крупные мандарины - 8 штук
Сахар - 80 г
Маскарпоне - 500 г
Сливки 33%-ной жирности - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г
Печенье савоярди - 200 г
Какао-порошок - для украшения
 

Приготовление

1․ Разрежьте вдоль пополам 5 мандаринов. Выжмите из них сок. Процедите, чтобы не осталось косточек и мякоти.
2․ Вылейте сок в кастрюлю, всыпьте сахар. Помешивая, проварите пару минут, до растворения песка. Остудите сироп до тёплого состояния. Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу — оно зависит от сладости ваших мандаринов.
3․ Миксером взбейте маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. Количество пудры тоже можно менять на свой вкус.
4․ Подготовьте форму для десерта. По очереди окуните в мандариновый сироп несколько штук савоярди и уложите в форму. Смажьте кремом.
5․ Очистите остальные мандарины. Можно убрать и прозрачные плёночки. Положите несколько долек на крем.
6․ Таким образом слоями соберите весь десерт. Сверху украсьте какао и мандаринами.
7․ Уберите тирамису в холодильник на пару часов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису с мандаринами — простой десерт для новогоднего настроения | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»