[607x405]
Готовим канапе по мотивам полюбившихся итальянских салатов: «Цезарь» и «Капрезе». Небольшая закуска «на один укус» удобна для фуршетов. Простая, не отнимающая много времени закуска!
Описание приготовления: Новогодние канапе — это яркие, аккуратные и невероятно удобные закуски, которые моментально украшают праздничный стол. Миниатюрные, аппетитные и разнообразные, они отлично подходят для Нового года! Обязательно попробуйте приготовить канапе по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом в новогодние праздники!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Филе куриной грудки — 1 Штук
-
Салат латук — 8 Штук
-
Багет — 150 Грамм
-
Чесночный порошок — 1 Щепотка
-
Паприка — 1/2 чайная ложка
-
Соль — 1 Щепотка
-
Черри — 8 Штук
-
Сыр Пармезан — 25 Грамм
-
Оливковое мaсло — 25 Миллилитр
-
Майонез — 30 Грамм
-
Перец черный молотый — 1 Щепотка
-
Сок лимона — 1 Ст. ложка
-
Горчица — 1 чайная ложка
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Соль — 1 Щепотка
-
Черри — 8 Штук
-
Моцарелла в шариках — 16 Штук
-
Базилик сухой — 1/2 чайная ложка
-
Оливковое масло — 1 чайная ложка
-
Листья зелени — 1/4 чайная ложка
-
Бальзамический крем — 1 чайная ложка
-
Соль — 1 Щепотка
-
Чесночный порошок — 1 Щепотка
Приготовление:
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления канапе «Цезарь»: небольшой багет или батон, филе куриной грудки, помидоры черри, пармезан. За основу соуса можно взять готовый майонез или приготовить его самостоятельно. Помидоры черри и листья салата промойте и хорошо просушите.
-
Багет нарежьте кусочками, толщиной 1 см. С помощью вырубки или рюмки вырежьте из мякиша багета круглые заготовки для канапе.
-
Соедините соль, паприку и чесночный порошок. Натрите смесью филе куриной грудки и оставьте мариноваться.
-
Сковороду разогрейте на среднем огне, слегка сбрызните поверхность оливковым маслом и выложите подготовленные кружочки багета. Обжарьте хлеб с обоих сторон.
-
Для соуса «Цезарь» подготовьте майонез, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло.
-
Соедините компоненты соуса в миске, подходящего размера и смешайте с помощью погружного блендера.
-
Пармезан натрите на мелкой тёрке и добавьте в соус. Размешайте.
-
Филе куриной грудки поджарьте на сковороде до подрумянивания со всех сторон. Заверните филе в фольгу и дайте мясу дойти ещё в течение 10 минут.
-
Нарежьте филе куриной грудки кусочками, толщиной до 1 см.
-
Соберите канапе «Цезарь» из подготовленных ингредиентов. На поджаренные кружочки багета выложите по 1 чайной ложке соуса.
-
Сверху на соус выложите аккуратно свёрнутые листья салата.
-
На листья салата поместите кусочек куриной грудки и черри. Конструкцию соедините шпажкой. Перед подачей канапе можно присыпать небольшим количеством мелко натёртого пармезана.
-
Для приготовления канапе «Капрезе» подготовьте продукты. Помойте черри, зелень. Просушите. Слейте сыворотку с моцареллы. Для канапе используйте по одному или два шарика, в зависимости от размера. В качестве зелени используйте листья базилика или петрушки.
-
Выложите шарики моцареллы в миску, добавьте соль, сухой базилик, чесночный порошок и оливковое масло. Перемешайте и оставьте для маринования. Помидоры черри разрежьте пополам.
-
Соедините шпажкой половинку помидора черри, шарики моцареллы. Завершите конструкцию второй половинкой помидора. Перед подачей сбрызните закуску небольшим количеством бальзамическим кремом.
-
Красочная закуска для праздничного стола готова! Пусть новый год принесет много радостных и счастливых дней!
-
Приятного аппетита!
источник