• Авторизация


Печенье "Елочка" 07-12-2025 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

На новогодние праздники можно порадовать своих близких простой, но празднично выглядящей сладкой выпечкой. Предлагаю рецепт печенья «Елочка». 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Елочка". Для аромата в печенье также можно добавить миндальный экстракт, молотую корицу или кардамон. А для декора использовать кондитерскую посыпку и мелко порубленные орешки. Это классическое сахарное печенье, которое получается хрустящим, рассыпчатым и тает во рту.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 115 Грамм (мягкое, комнатной температуры)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный — 12 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
  • Пищевая сода — 1/4 чайная ложка
  • Глазурь — 0 По вкусу (белая и зеленая)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром и щепоткой ванилина до пышности с помощью миксера.
  3. Просейте в миску муку, крахмал, разрыхлитель и пищевую соду.
  4. Объедините все ингредиенты. В начале тесто будет рассыпчатым, но постепенно соберется в один комок. Если тесто останется рассыпчатым, то добавьте 1-2 ч.л. воды.
  5. Тесто должно получиться почти не липнущим к рукам, достаточно пластичным. Сформируйте из теста шар.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиною примерно 6 мм.
  7. Вырежьте из теста с помощью формы для печенья елочки.
  8. Выпекайте 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
  9. Полностью остудите готовое печенье. В начале оно будет мягким, но когда остынет, станет хрустящим.
  10. Затем можно украсить печенье глазурью на свой вкус. Можно в начале полностью покрыть глазурью печенье и оставить высохнуть.
  11. А после добавить деталей из глазури и снова дождаться, когда она высохнет.
  12. Печенье "Елочка" готово, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Елочка" | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»