[607x404]
На новогодние праздники можно порадовать своих близких простой, но празднично выглядящей сладкой выпечкой. Предлагаю рецепт печенья «Елочка».
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Елочка". Для аромата в печенье также можно добавить миндальный экстракт, молотую корицу или кардамон. А для декора использовать кондитерскую посыпку и мелко порубленные орешки. Это классическое сахарное печенье, которое получается хрустящим, рассыпчатым и тает во рту.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 180 Грамм
-
Сахар — 100 Грамм
-
Масло сливочное — 115 Грамм (мягкое, комнатной температуры)
-
Ванилин — 1 Щепотка
-
Крахмал кукурузный — 12 Грамм
-
Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
-
Пищевая сода — 1/4 чайная ложка
-
Глазурь — 0 По вкусу (белая и зеленая)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
-
В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром и щепоткой ванилина до пышности с помощью миксера.
-
Просейте в миску муку, крахмал, разрыхлитель и пищевую соду.
-
Объедините все ингредиенты. В начале тесто будет рассыпчатым, но постепенно соберется в один комок. Если тесто останется рассыпчатым, то добавьте 1-2 ч.л. воды.
-
Тесто должно получиться почти не липнущим к рукам, достаточно пластичным. Сформируйте из теста шар.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиною примерно 6 мм.
-
Вырежьте из теста с помощью формы для печенья елочки.
-
Выпекайте 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
-
Полностью остудите готовое печенье. В начале оно будет мягким, но когда остынет, станет хрустящим.
-
Затем можно украсить печенье глазурью на свой вкус. Можно в начале полностью покрыть глазурью печенье и оставить высохнуть.
-
А после добавить деталей из глазури и снова дождаться, когда она высохнет.
-
Печенье "Елочка" готово, приятного вам аппетита!
источник