• Авторизация


Белая рыба в духовке 05-12-2025 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_belaya_riba_v_duhovke885199 (607x404, 62Kb)

Очень рекомендую приготовить белую рыбу в духовке по этому рецепту. Запечём рыбу под морковно-луковой «шубкой», получится необыкновенно вкусно, нежно и сочно! 

Описание приготовления: По этому рецепту можно приготовить филе любой белой или красной рыбы. Любая рыба получается очень сочная и вкусная, что даже не верится. Рецепт простой и быстрый, который не требует особых навыков в кулинарии. Блюдо подойдёт не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Подавайте рыбу самостоятельно, с рисом или картофелем на гарнир. Запечённая рыба понравится всем без исключения!

 

Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Штук
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для рецепта подойдет филе любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня сегодня муксун. Рыба уже потрошённая, без головы, плавников и хвоста.
  2. Филе промойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разделайте её самостоятельно. Обязательно пинцетом удалите всё крупные косточки, кожу можно оставить.
  3. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки.
  4. Посолите и поперчите. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы. Оставьте мариноваться.
  5. Тем временем на разогретую сковороду с маслом выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
  6. Зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие. Посолите и поперчите морковь с луком по вкусу.
  7. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе кожей вниз.
  8. Сверху распределите морковно-луковую смесь.
  9. Затем полейте всё сметаной.
  10. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от размеров кусочков, вашей техники, продуктов и личных предпочтений.
  11. Белая рыба в духовке готова. Переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белая рыба в духовке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»