• Авторизация


Свинина с яблоками в духовке 05-12-2025 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_svinina_s_yablokami_v_duhovke877425 (607x406, 66Kb)

Сочное, вкусное и ароматное мясо можно приготовить в качестве горячего блюда на праздничный или на повседневный стол. Если мясо остудить, то можно сделать нарезку в качестве закуски.

Описание приготовления: Запечь мясо можно в фольге, в пергаменте, в рукаве для запекания. Можно просто выложить его в жаропрочную форму и поставить в духовку, прикрыв фольгой. Несмотря на то, что яблоки теряют свой вид при запекании, но они успевают отдать свой аромат мясу.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмм
  • Яблоки — 2 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Розмарин — 2 Штук (веточки)
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве свинины можно взять шею, окорок или карбонат. Выбирайте кусок без костей.
  2. Мясо обильно посыпьте солью и специями. Тщательно вотрите все в мясо.
  3. Затем обмажьте свинину растительным маслом.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите под мясо.
  5. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными ломтиками.
  6. Разложите яблоки вокруг мяса. Сверху нарежьте чеснок и выложите веточки розмарина.
  7. Оберните мясо в пергамент или в фольгу. Поставьте мясо в духовку, примерно, на 1,5 часа при 180 градусах. В конце запекания мясо откройте, чтобы оно немного подрумянилось.
  8. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с яблоками в духовке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»