
Сочное, вкусное и ароматное мясо можно приготовить в качестве горячего блюда на праздничный или на повседневный стол. Если мясо остудить, то можно сделать нарезку в качестве закуски.
Описание приготовления: Запечь мясо можно в фольге, в пергаменте, в рукаве для запекания. Можно просто выложить его в жаропрочную форму и поставить в духовку, прикрыв фольгой. Несмотря на то, что яблоки теряют свой вид при запекании, но они успевают отдать свой аромат мясу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Свинина — 1,5 Килограмм
-
Яблоки — 2 Штук
-
Лук — 1 Штук
-
Розмарин — 2 Штук (веточки)
-
Растительное масло — 30 Грамм
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве свинины можно взять шею, окорок или карбонат. Выбирайте кусок без костей.
-
Мясо обильно посыпьте солью и специями. Тщательно вотрите все в мясо.
-
Затем обмажьте свинину растительным маслом.
-
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите под мясо.
-
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными ломтиками.
-
Разложите яблоки вокруг мяса. Сверху нарежьте чеснок и выложите веточки розмарина.
-
Оберните мясо в пергамент или в фольгу. Поставьте мясо в духовку, примерно, на 1,5 часа при 180 градусах. В конце запекания мясо откройте, чтобы оно немного подрумянилось.
-
Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
источник