• Авторизация


Тушеная курица с оливками и тимьяном 05-12-2025 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

7301510_tushenayakuricasolivkamiitimyanom (542x700, 356Kb)

 

Время приготовления - 45 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - об однообразии в семье никто и не заикается, поскольку способов и вариаций приготовления курицы существует великое множество. Блюдо, которое я предлагаю вам на этот раз. притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь. Кстати, это прекрасный пример того, как один ингредиент с ярким характером превращает казалось бы заурядное блюдо в еду со средиземноморской изюминкой. И я сейчас о зеленых оливках.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа куриные бедра 8 шт.
  • луковица маленькая 2 шт.
  • оливки без косточек 175 грамм
  • куриный бульон 175 мл.
  • 3-4 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сухого
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Курица. Оптимальный вариант для этого блюда – куриные бедра. Они гарантированно получатся сочными. Вы можете взять бедра с костью или без. Во втором случае время тушения будет около 15 минут. Если вы решите заменить бедро на филе грудки, тушите 10 минут.
  • Оливки. Используем зеленые оливки без косточки.
  • Бульон. Если у вас есть запасы замороженного куриного бульона, я рекомендую добавлять именно его – с ним вкус соуса будет более насыщенным. Если вариантов с бульонов совсем нет, используйте воду.
  • Лук. Для этого блюда достаточно обычного репчатого лука. Но по ситуации и желанию можно использовать красный, белый лук или шалот.
  • Мука. Обжаренная мука выступает здесь в роли загустителя соуса. Поэтому исключать ее не рекомендую. Для этого блюда подходит обычная мука высшего сорта.
  • Тимьян. Подходит и сухой, и свежий. Сухого тимьяна будет достаточно 1/2 ч.л. 

 

Переходим к приготовлению.

  1. Курятину солим и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. 
  2. На сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавляем к луку бульон, нарезанные оливки и тимьян. Снова кладем курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности. 
  4. Подаем. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная курица с оливками и тимьяном | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»