• Авторизация


Курица с 40 зубчиками чеснока на сковороде вок – повседневный вариант 01-12-2025 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_40clovegarlicchicken (700x565, 361Kb)

 

Время приготовления - 35 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Курица с 40 зубчиками чеснока - классический французский рецепт. Во вкусном блоге есть исходная версия этого блюда - там оно готовится из целой курицы. Но такой вариант, как мне кажется, более применим для особых случаев - для праздничных застолий или приема гостей. Сегодня я хочу предложить более простой повседневный вариант, который готовится без духовки и не из целой тушки, а из куриных бедер. Он более быстрый и готовность курицы подгадать проще для новичка. Бедра можно заменить на филе грудок. Время приготовления при этом немного сократится. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа куриные бедра 8 шт. чеснок 40 зубчик белое сухое вино 100 мл. веточки свежего тимьяна 2-3 шт. куриный бульон или вода 150 мл. соль и перец по вкусу небольшой пучок петрушки

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Курица. Как я уже писала в предисловии к рецепту, вы можете приготовить это блюдо из любых частей курицы – и из бедер, и из филе грудки. Во втором случае время приготовления будет короче, но с темным мясом блюдо будет сочнее.
  • Чеснок. Несмотря на внушительное количество этого ингредиента, вкус у готового блюда совершенно не резкий. В процессе приготовления вкус чеснока становится очень мягким и деликатным. Я не рекомендую сокращать количество чеснока в этом блюде.
  • Бульон. Лучше всего готовить это блюдо на курином бульоне – домашнем или готовом из магазина. В совсем крайнем случае вы можете использовать обычную воду, но с ней вкус будет менее насыщенным.
  • Вино. Здесь используется белое сухое вино. Оптимальный сорт – шардоне или рислинг. В процессе приготовления алкоголь из вина испаряется. Но если вы принципиально хотите приготовить безалкогольную версию, то замените вино куриным бульоном с добавлением 1 столовой ложки белого винного или яблочного уксуса. 

 

Переходим к приготовлению.

  1. Чистим чеснок. Из куриных бедер вырезаем косточки. Кожу по желанию снимаем или оставляем. 
  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку. 
  3. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду целые зубчики чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту. 
  4. Добавляем тимьян, вливаем вино. Готовим пару минут. 
  5. Возвращаем в сотейник курицу. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне под крышкой около 20 минут (для филе грудок – 10 минут). 
  6. Посыпаем мелко нарубленной петрушкой и снимаем с огня. Подаем. Приятного аппетита! 


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с 40 зубчиками чеснока на сковороде вок – повседневный вариант | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»