[607x404]
Простой и вкусный рецепт приготовления мяса к любому застолью. Дополните блюдо любым гарниром и подавайте к столу. Готовится быстро, а выглядит празднично. Очень сочно и аппетитно!
Описание приготовления: Для приготовления выбирайте мясо без костей. Отличным вариантом станет свиная шея. В ней есть некоторое количество жира, а значит мясо не будет сухое. Помидоры дадут дополнительную сочность.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Свинина — 700 Грамм
-
Лук репчатый — 2 Штук
-
Помидоры — 3 Штук
-
Растительное масло — 20 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте кухонным молоточком. При отбивании накрывайте мясо пленкой, чтобы оно не повреждалось.
-
Отбитое мясо выложите в чашу. Посыпьте солью и специями. Полейте растительным маслом и тщательно перемешайте.
-
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте его полукольцами. Так же ломтиками нарежьте помидоры.
-
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Разложите кусочки мяса.
-
По мясу выложите нарезанный лук.
-
Сверху разложите нарезанные помидоры. Немного присыпьте их солью.
-
Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Затем фольгу снимите и оставьте мясо в духовке еще на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Мясо с помидорами готово. Извлеките его из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
-
Извлеките его из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
источник