Изюминка салата — тонкая хрустящая картошка. Она здорово сочетается с остальными ингредиентами. Вместо ветчины можно взять копчёную курицу.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Картошка среднего размера - 3 штуки
Растительное масло - для жарки
Средние помидоры - 4 штуки
Приготовление
1․ Картошку очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Несколько раз промойте в миске с холодной водой, меняя жидкость. Вам нужно избавиться от крахмала.
2․ Разложите на бумажные полотенца тонким слоем и промокните.
3․ Хорошо разогрейте масло в сковороде. Его должно быть столько, чтобы картошка плавала. Порциями обжаривайте картофель до золотистого цвета.
4․ Собирайте жареную картошку шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Остудите.
5․ Нарежьте кусочками ветчину и помидоры. Натрите сыр. Смешайте несколько столовых ложек майонеза с измельчённым чесноком.
6․ Выложите слоями по очереди ветчину, помидоры и сыр. Можно добавить варёные яйца. Все слои смазывайте майонезом.
7․ Посолите картошку и посыпьте салат.
источник