• Авторизация


Праздничный салат «Блондинка» с жареной картошкой и ветчиной 30-11-2025 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изюминка салата — тонкая хрустящая картошка. Она здорово сочетается с остальными ингредиентами. Вместо ветчины можно взять копчёную курицу.

 

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Картошка среднего размера - 3 штуки
Растительное масло - для жарки
Ветчина - 120 г
Средние помидоры - 4 штуки
Сыр - 120 г
Майонез - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Можно добавить

Яйца - 3 штуки
 

Приготовление

1․ Картошку очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Несколько раз промойте в миске с холодной водой, меняя жидкость. Вам нужно избавиться от крахмала.
2․ Разложите на бумажные полотенца тонким слоем и промокните.
3․ Хорошо разогрейте масло в сковороде. Его должно быть столько, чтобы картошка плавала. Порциями обжаривайте картофель до золотистого цвета.
4․ Собирайте жареную картошку шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Остудите.
5․ Нарежьте кусочками ветчину и помидоры. Натрите сыр. Смешайте несколько столовых ложек майонеза с измельчённым чесноком.
6․ Выложите слоями по очереди ветчину, помидоры и сыр. Можно добавить варёные яйца. Все слои смазывайте майонезом.
7․ Посолите картошку и посыпьте салат.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салат «Блондинка» с жареной картошкой и ветчиной | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»