Делюсь рецептом консервированной в домашних условиях белой фасоли. Это универсальная заготовка, которая подойдет для приготовления супов, вторых блюд и салатов.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль белую консервированную. Раскладывать фасоль удобнее в баночки объемом по 500 мл. или меньше, чтобы хватало на 1 приготовление. Таким же образом можно консервировать и красную фасоль. Готовая консервированная фасоль хранится до 1 года в прохладном месте. По стоимости такая фасоль получается дешевле покупной, а по составу лучше и полезнее, ведь фасоль консервируется в собственном соку и добавляется лишь соль.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Фасоль белая — 500 Грамм (сухая)
-
Вода — 2,5 Литр
-
Соль — 15 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.
-
После слейте воду, а фасоль промойте в чистой воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
-
Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения.
-
Варите на среднем огне около 1 часа или чуть больше.
-
За 15-20 минут до готовности добавьте соль.
-
Готовую фасоль разложите по чистым стерилизованным баночкам.
-
Влейте жидкость, в которой варилась фасоль. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.
-
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
-
После герметично закрутите банки крышками. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
-
Фасоль белая консервированная готова.