• Авторизация


Острый перец по-армянски на зиму 02-09-2025 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



7301510_ostrii_perec_poarmyanski_na_zimu875659 (607x404, 37Kb)

Делюсь рецептом маринованного перца по-армянски, который можно заготовить на зиму. В таком виде перец отлично хранится около года. Если вы любитель острого и пикантного, то обязательно попробуйте! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец по-армянски на зиму. Полностью готов перец станет спустя 2 недели. Вместо укропа можно добавить петрушку, кинзу или зонтик укропа. Из указанного количества получается 2 баночки объемом 250 мл. Можно подавать острый перец как закуску или использовать для приготовления различных соусов.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Острый перец — 250 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитр
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 чайная ложка
  • Уксус 9% столовый — 30 Миллилитр
  • Масло растительное — 20 Миллилитр
  • Перец болгарский красный — 2 Штук
  • Гвоздика — 2 Штук
  • Перец душистый горошком — 3 Штук
  • Перец черный горошком — 6 Штук
  • Укроп — 3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Перцы помойте, обсушите. У острого перца отрежьте сухие хвостики, но оставьте целым.
  3. У сладкого перца удалите семена и хвостик, нарежьте вдоль на ломтики.
  4. В чистую стерилизованную банку уложите веточку укропа, перец горошком, гвоздику и очищенные зубчики чеснока.
  5. Заполните банку перцами. Я в начале выкладываю острый перец, а пустоты заполняю ломтиками сладкого.
  6. Влейте горячую воду в банку.
  7. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  8. После слейте воду в кастрюлю или ковшик. Добавьте нужное количество соли и сахара, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились.
  9. Влейте обратно маринад в банку. Снова накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  10. Второй раз слейте маринад. Добавьте в него уксус и растительное масло, доведите до кипения.
  11. Влейте обратно маринад до самого верха банки.
  12. Герметично закрутите крышку, а банку укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение.
  13. Острый перец по-армянски на зиму готов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый перец по-армянски на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»