
Делюсь рецептом маринованного перца по-армянски, который можно заготовить на зиму. В таком виде перец отлично хранится около года. Если вы любитель острого и пикантного, то обязательно попробуйте!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец по-армянски на зиму. Полностью готов перец станет спустя 2 недели. Вместо укропа можно добавить петрушку, кинзу или зонтик укропа. Из указанного количества получается 2 баночки объемом 250 мл. Можно подавать острый перец как закуску или использовать для приготовления различных соусов.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Острый перец — 250 Грамм
-
Вода — 500 Миллилитр
-
Соль — 1 Ст. ложка
-
Сахар — 2 чайная ложка
-
Уксус 9% столовый — 30 Миллилитр
-
Масло растительное — 20 Миллилитр
-
Перец болгарский красный — 2 Штук
-
Гвоздика — 2 Штук
-
Перец душистый горошком — 3 Штук
-
Перец черный горошком — 6 Штук
-
Укроп — 3 Штук
-
Чеснок — 3 Зубчик
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Перцы помойте, обсушите. У острого перца отрежьте сухие хвостики, но оставьте целым.
-
У сладкого перца удалите семена и хвостик, нарежьте вдоль на ломтики.
-
В чистую стерилизованную банку уложите веточку укропа, перец горошком, гвоздику и очищенные зубчики чеснока.
-
Заполните банку перцами. Я в начале выкладываю острый перец, а пустоты заполняю ломтиками сладкого.
-
Влейте горячую воду в банку.
-
Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
-
После слейте воду в кастрюлю или ковшик. Добавьте нужное количество соли и сахара, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились.
-
Влейте обратно маринад в банку. Снова накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
-
Второй раз слейте маринад. Добавьте в него уксус и растительное масло, доведите до кипения.
-
Влейте обратно маринад до самого верха банки.
-
Герметично закрутите крышку, а банку укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение.
-
Острый перец по-армянски на зиму готов.