Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой — это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища!
Описание приготовления: Такой недорогой и простой рецепт суфле из яблок и творога очень любит вся моя семья, при желании в творожную массу можно добавить еще изюм и орехи — получится просто невероятно!
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Творог — 300 Грамм
-
Яйца — 2 Штук
-
Яблоки — 2 Штук
-
Сахар — 4 Ст. ложка
-
Масло сливочное — 10 Грамм
Приготовление:
-
Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.
-
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по разным мисочкам.
-
В просторную миску выложите творог, желтки и половину сахара.
-
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
-
Почистите яблоки от кожуры и нарежьте яблочную мякоть маленькими кубиками.
-
Добавьте яблочные кубики в творожную массу.
-
Перемешайте эти ингредиенты лопаткой до равномерного распределения по массе.
-
Белки выложите в отдельную миску и взбивайте их миксером, по ходу процесса добавляйте оставшийся сахар. В итоге белки должны взбиться до устойчивых пиков.
-
Добавьте белковую массу в творожную.
-
Аккуратно вмешайте белки лопаткой до равномерного распределения.
-
Формы для запекания смажьте кусочком сливочного масла.
-
И разложите творожную массу по формам, отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Готовое суфле немного охладите и подавайте к столу.
-
При подаче суфле можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
источник