Ароматные и тонкие блинчики с начинкой из творога любят практически все. Прекрасный вариант для завтрака на каждый день. Конечно же самые вкусные — домашние блины. Делюсь проверенным рецептом!
Описание приготовления: Приготовить блины с творогом можно заранее и заморозить. Вкусный и полезный завтрак будет всегда под рукой. Останется достать и поджарить на сковороде или разогреть в духовке. Данный рецепт максимально классический. Блины будем готовить на молоке, а нафаршируем их творожной начинкой. Лакомство получается очень нежное и аппетитное, понравится и детям, и взрослым. По желанию к творогу можно добавить ягоды, фрукты или любые сухофрукты. Это очень вкусно, рекомендую непременно приготовить!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 16
Ингредиенты:
-
Яйца — 2 Штук
-
Растительное масло — 2 Ст. ложка
-
Сахар — 2 Ст. ложка
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Молоко — 500 Миллилитр
-
Мука — 180 Грамм
-
Творог — 400 Грамм
-
Сахар — 3 Ст. ложка
-
Соль — 1 Щепотка
-
Сметана — 2 Ст. ложка
-
Ванилин — 1 Щепотка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку.
-
В глубокой миске соедините творог, сметану, сахар, соль и ванилин.
-
Тщательно перемешайте и разотрите вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Начинка готова.
-
Отдельно соедините молоко, яйца, муку, соль и сахар.
-
Перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
-
Добавьте растительное масло.
-
Перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут.
-
Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте её растительным маслом. Налейте тесто на сковороду и быстро поворачивайте её, распределяя тесто по кругу. Выпекайте блинчик, пока его края не начнут хорошо подрумяниваться, подсыхать и как бы отставать от стенок сковородки.
-
Затем при помощи лопатки аккуратно переверните. Вторую сторону долго не румяньте.
-
Готовые блины складывайте стопочкой.
-
На один край блина выложите немного творожной начинки.
-
Складывайте края так, как показано на фото.
-
Затем со стороны начинки сверните блин рулетом.
-
Аналогично сформируйте все блины. В таком виде их уже можно заморозить, если не планируете есть прямо сейчас.
-
Блины с творогом готовы. Их можно подавать сразу или обжарить с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!
источник