Приготовление
1․ Нарежьте сливы и помидоры кусочками. Пропустите вместе через мясорубку или измельчите в блендере.
2․ Затем измельчите чеснок и острый перец, поместите в другую ёмкость.
3․ Орехи слегка обжарьте и тоже измельчите через мясорубку или в блендере.
4․ Томатно-сливовое пюре вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
5․ Тем временем мелко порубите лук и слегка обжарьте с 20 мл масла. Добавьте чеснок с перцем, готовьте пару минут.
6․ Когда пюре начнёт закипать, выложите в него лук и варите, помешивая, полчаса.
7. Затем добавьте грецкие орехи, рубленую зелень, рис, остальное масло и специи. Готовьте 15 минут. Можно взять чуть больше или меньше риса. Чем его больше, тем гуще будет заправка.
8․ Введите уксус и варите харчо ещё 10 минут или до готовности риса.
9․ Разложите суп харчо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холодном месте.