• Авторизация


Суп харчо на зиму в банках 29-08-2025 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1187950975_1_1756305271_lh_average_step_2 (700x350, 225Kb)

Приготовьте на зиму харчо с рисом, помидорами, сливами и грецкими орехами. А чтобы сделать потом суп, вам нужно лишь прогреть содержимое банки в бульоне с мясом.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Слива или алыча - 300 г
Чеснок - 100 г
Острый перец - 1 штука
Грецкие орехи - 100 г
Репчатый лук - 500 г
Растительное масло - 120 мл
Кинза или петрушка - 1 пучок
Рис - 70 г
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Соль - 20 г
Сахар - 40 г
Уксус 9%-й - 45 мл
 

Приготовление

1․ Нарежьте сливы и помидоры кусочками. Пропустите вместе через мясорубку или измельчите в блендере.
2․ Затем измельчите чеснок и острый перец, поместите в другую ёмкость.
3․ Орехи слегка обжарьте и тоже измельчите через мясорубку или в блендере.
4․ Томатно-сливовое пюре вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
5․ Тем временем мелко порубите лук и слегка обжарьте с 20 мл масла. Добавьте чеснок с перцем, готовьте пару минут.
6․ Когда пюре начнёт закипать, выложите в него лук и варите, помешивая, полчаса.
7. Затем добавьте грецкие орехи, рубленую зелень, рис, остальное масло и специи. Готовьте 15 минут. Можно взять чуть больше или меньше риса. Чем его больше, тем гуще будет заправка.
8․ Введите уксус и варите харчо ещё 10 минут или до готовности риса.
9․ Разложите суп харчо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холодном месте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп харчо на зиму в банках | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»