• Авторизация


Как я делаю адыгейскую соль в домашних условиях 29-08-2025 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_sol18_1756375522e17563755603651280x640 (700x350, 195Kb)

Пряная соль готовится быстро и годится едва ли не для любых блюд. Больше всего мне нравится посыпать специей свежие овощи — они получаются невероятно ароматными и вкусными.

 

 

Время приготовления

Общее - 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Морская соль - 450 г
Чеснок - 150 г
Укроп сушёный - 2½ ст. ложки
Хмели-сунели - 1½ ст. ложки
Тимьян - 1½ ч. ложки
Кориандр молотый - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Перец острый чили - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Подготовьте все ингредиенты.
2․ Измельчите морскую соль в блендере.
3․ Пропустите чеснок через пресс.
4․ Тщательно перемешайте соль и чеснок до однородности.
5․ Добавьте в массу укроп, хмели-сунели и тимьян. Смешайте компоненты.
6․ Введите в массу остальные специи — молотый кориандр, чёрный перец, паприку и чили. Тщательно перемешайте компоненты. В итоге получится масса, похожая на мокрый песок.
7․ Расфасуйте адыгейскую соль по чистым баночкам и закройте ёмкости крышками. Храните специю в холодильнике.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я делаю адыгейскую соль в домашних условиях | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»