
Время приготовления - 40 минут
Уровень сложности - Средний
А теперь моё любимое - острое, сытное и с картофельным пюре. И быстрое, что немаловажно - приготовление блюда занимает не более получаса ;) Вы, конечно, помните, что чили в подавляющем большинстве случаев готовится с томатами и фаршем. А сегодня я предлагаю вам вариант с курицей - кусочками и без томатов в каком бы то ни было виде. Очень вкусный. Остроту, как всегда, вы можете регулировать сами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
крупные куриные бедра 6 шт.
-
луковица средняя 2 шт.
-
красный острый перчик 1 шт.
-
нарезанные маринованные перцы халапенью (или еще 1 красный острый перчик) 1 ст.л.
-
чеснок 3 зубчик
-
молотая зира 2 ч.л.
-
пшеничная мука 1 ст.л.
-
куриный бульон 1 литр
-
соль по вкусу
-
белая консервированная фасоль 400 грамм
Для подачи (опционально)
-
сметана
-
кинза
-
полутвердый тертый сыр
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
-
Курица. Лучше всего для этого рецепта подойдет бескостное филе ножек или бедер. Такое мясо всегда получается мягким и сочным. Как вариант, вы можете приготовить это чили с филе бедра индейки. Это тоже будет очень вкусно, но потребует чуть больше времени для тушения до мягкости.
-
Фасоль. Сорт фасоли, по большому счету, тут не особо принципиален. Я использовала белую, вы можете взять красную, пеструю – да любую. Мне удобнее всего использовать консервированную фасоль, но вы, если хотите, можете замочить и отварить сухую.
-
Лук. Обычного репчатого лука тут будет более чем достаточно. Красный хуже, т.к. он будет выбиваться по цвету, но если вас это не смущает, можете использовать его.
-
Чеснок. Используем свежий. Сухой не даст нужной насыщенности вкуса.
-
Острый перец. Обязательный ингредиент, без него чили – не чили. В этом рецепте используется и свежий чили, и маринованный халапеньо. И тут их как раз в меру. Если маринованного перца у вас нет, вы можете положить больше свежего перца.
-
Бульон. Рекомендую использовать именно бульон, а не воду – с ним вкус будет однозначно полнее и насыщеннее.
Переходим к приготовлению.
-
Нарезаем курятину на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
-
Кладем в блендер перчики, чеснок и лук. Рубим не очень мелко.
-
Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
-
Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту.
-
Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
-
Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения.
-
Солим по вкусу. Кладем в сотейник курицу и фасоль. Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.
-
Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
источник