• Авторизация


Белое чили из курицы 29-08-2025 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_beloekurinoechili (700x544, 313Kb)

Время приготовления - 40 минут

Уровень сложности - Средний

 

А теперь моё любимое - острое, сытное и с картофельным пюре. И быстрое, что немаловажно - приготовление блюда занимает не более получаса ;) Вы, конечно, помните, что чили в подавляющем большинстве случаев готовится с томатами и фаршем. А сегодня я предлагаю вам вариант с курицей - кусочками и без томатов в каком бы то ни было виде. Очень вкусный. Остроту, как всегда, вы можете регулировать сами.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупные куриные бедра 6 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • красный острый перчик 1 шт.
  • нарезанные маринованные перцы халапенью (или еще 1 красный острый перчик) 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчик
  • молотая зира 2 ч.л.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • куриный бульон 1 литр
  • соль по вкусу
  • белая консервированная фасоль 400 грамм 

Для подачи (опционально)

  • сметана
  • кинза
  • полутвердый тертый сыр 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Курица. Лучше всего для этого рецепта подойдет бескостное филе ножек или бедер. Такое мясо всегда получается мягким и сочным. Как вариант, вы можете приготовить это чили с филе бедра индейки. Это тоже будет очень вкусно, но потребует чуть больше времени для тушения до мягкости.
  • Фасоль. Сорт фасоли, по большому счету, тут не особо принципиален. Я использовала белую, вы можете взять красную, пеструю – да любую. Мне удобнее всего использовать консервированную фасоль, но вы, если хотите, можете замочить и отварить сухую.
  • Лук. Обычного репчатого лука тут будет более чем достаточно. Красный хуже, т.к. он будет выбиваться по цвету, но если вас это не смущает, можете использовать его.
  • Чеснок. Используем свежий. Сухой не даст нужной насыщенности вкуса.
  • Острый перец. Обязательный ингредиент, без него чили – не чили. В этом рецепте используется и свежий чили, и маринованный халапеньо. И тут их как раз в меру. Если маринованного перца у вас нет, вы можете положить больше свежего перца.
  • Бульон. Рекомендую использовать именно бульон, а не воду – с ним вкус будет однозначно полнее и насыщеннее.

Переходим к приготовлению.

  1. Нарезаем курятину на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку. 
  2. Кладем в блендер перчики, чеснок и лук. Рубим не очень мелко. 
  3. Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 
  4. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. 
  5. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 
  6. Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. 
  7. Солим по вкусу. Кладем в сотейник курицу и фасоль. Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут. 
  8. Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белое чили из курицы | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»