• Авторизация


Рубленые рулетики с вялеными томатами 29-08-2025 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_rublenyeruletikisvyalenymtomatom (700x562, 266Kb)

Время приготовления - 45 минут

Уровень сложности - Средний

 

Можно сказать, что я принесла вам рецепт колбасок без оболочки :) Затейливых таких колбасок с дополнительной вкусной начинкой. По большому счету, вы можете брать любой колбасный фарш и готовить его способом, описанным в этом рецепте :) Для приготовления начинки в связке с томатами я использовала миндаль (у меня на фото он еще и чищенный, но пусть вас это не смущает ;) ). Вы можете поэкспериментировать и заменить его очищенной фисташкой, фундуком или даже кешью. Ну или взять ореховый микс.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиной фарш 700 грамм
  • яйца 1 шт.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу 

Начинка

  • вяленые томаты 100 грамм
  • миндаль 100 грамм
  • чеснок 1 зубчик 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Фарш. Я использовала для этих рулетиков нежирный свиной фарш. В качестве альтернативы вы можете приготовить их из говяжьего или смешанного фарша – свинина + говядина. Кроме того, хороший вариант – фарш из индейки.
  • Вяленые томаты. Этот ингредиент здесь незаменим. Подходят и покупные, и домашние томаты.
  • Яйца. Берите среднее яйцо – С-1 или М, это около 50-55 г на штуку.  Вместо целого яйца можно использовать отдельно белки, при этом ориентируйтесь на вес целого яйца.
  • Орехи. Миндаль тут подходит отлично, подходит и бланшированный, и с кожицей. По желанию можно заменить его фундуком, кешью, фисташками.
  • Панировочные сухари. Обычные или панко – тут на ваш выбор. Я часто использую домашние сухари из сухого багета, натертого на мелкую терку.
  • Чеснок. В данном случае оптимален свежий чеснок. 

Переходим к приготовлению.

  1. Фарш смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, натертым зубчиком чеснока и солью по вкусу. 
  2. Для начинки помидоры перебиваем блендером с орехами и вторым зубчиком чеснока. 
  3. Фарш делим на 8 частей. Каждую кладем на лист фольги в виде прямоугольника толщиной около 4 мм. Поверх выкладываем начинку и распределяем равномерно, оставляя свободным 2-3 см у одной стороны прямоугольника. 
  4. Сворачиваем в рулетик при помощи фольги (приподнимаем ближний к себе край и скатываем).
  5. Заворачиваем фольгу, торцы закручиваем по принципу конфетной обертки. 
  6. Кладем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. 
  7. Затем вынимаем, разворачиваем. При желании быстро обжигаем на сковороде, чтобы придать красивую корочку.
  8. Подаем. У меня на гарнир – картофельные крокеты с сыром. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рубленые рулетики с вялеными томатами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»