• Авторизация


Маринованные кабачки с куркумой на зиму 28-08-2025 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_793535389_1_1756211871_lh_average_step_2 (700x350, 193Kb)

Приготовьте маринованные кабачки с куркумой и горчицей на зиму по этому простому рецепту. Они получатся хрустящими и слегка пряными.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Кабачки - около 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Лавровые листья - 3 штуки
Душистый перец горошком - 6 штук
Семена горчицы - 3 ч. ложки
Вода - 400 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. ложка
Куркума - ¾ ч. ложки
Уксус 9%-й - 50 мл
 

Приготовление

1․ Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте брусочками. Если кожица тонкая, можно её не удалять.
2․ В три стерилизованные банки объёмом 0,5 литра положите по разрезанному зубчику чеснока, лавровому листу, 2 горошины перца и по ложке горчицы.
3․ Поместите туда кабачки вертикально.
4․ Влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и куркуму. Помешивая, доведите до кипения. Введите уксус.
5․ Залейте кабачки получившимся маринадом. Прикройте крышками.
6․ Застелите дно большой кастрюли полотенцем, поставьте туда банки. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Когда жидкость закипит, стерилизуйте заготовки 5 минут.
7․ Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки с куркумой на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»