Приготовление
1․ Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте брусочками. Если кожица тонкая, можно её не удалять.
2․ В три стерилизованные банки объёмом 0,5 литра положите по разрезанному зубчику чеснока, лавровому листу, 2 горошины перца и по ложке горчицы.
3․ Поместите туда кабачки вертикально.
4․ Влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и куркуму. Помешивая, доведите до кипения. Введите уксус.
5․ Залейте кабачки получившимся маринадом. Прикройте крышками.
6․ Застелите дно большой кастрюли полотенцем, поставьте туда банки. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Когда жидкость закипит, стерилизуйте заготовки 5 минут.
7․ Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.