Не только красивый, но ещё и очень вкусный пирог. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, если готовите не на противне, а в небольшой форме.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Приготовление
1․ В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетрите всё в крошку.
2․ Добавьте сметану и яйца. Замесите однородное тесто, скатайте в шар и уберите в морозилку на 10 минут.
3․ Сливы вымойте, разрежьте на части и удалите косточки.
4․ Сахарную пудру смешайте с крахмалом.
5․ Тесто раскатайте и выложите на дно формы или противня, формируя бортики. Выложите сливы и посыпьте их смесью крахмала и сахарной пудры.
6․ Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.
источник