• Авторизация


Немецкий сливовый пирог 28-08-2025 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_nemeckij_pirog_1754059187_lh_average_step_2 (700x350, 248Kb)

Не только красивый, но ещё и очень вкусный пирог. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, если готовите не на противне, а в небольшой форме.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло - 120 г
Сметана - 100 г
Яйца - 2 штуки
Сливы - 500 г
Сахарная пудра - 120 г
Крахмал - 80 г
 

Приготовление

1․ В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетрите всё в крошку.
2․ Добавьте сметану и яйца. Замесите однородное тесто, скатайте в шар и уберите в морозилку на 10 минут.
3․ Сливы вымойте, разрежьте на части и удалите косточки.
4․ Сахарную пудру смешайте с крахмалом.
5․ Тесто раскатайте и выложите на дно формы или противня, формируя бортики. Выложите сливы и посыпьте их смесью крахмала и сахарной пудры.
6․ Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий сливовый пирог | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»