• Авторизация


Вкусная запеканка из кабачков. Попробуйте приготовить, и она – вам точно понравятся, получается как у бабушки 29-08-2025 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Сейчас на огородах созрели кабачки и многие хозяйки из них заготавливают кабачковую икру, а также маринуют их на зиму. Но хочется подольше лакомиться именно свежими овощами.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин.

Поэтому я решил рассказать о блюдах, которые можно приготовить из кабачков на завтрак или ужин. Мои домочадцы в восторге от этих блюд и никогда не отказываются от такой еды. И самое главное, на приготовление уходит мало времени.

Запеканка из кабачков

Список ингредиентов, нужных для приготовления кабачковой запеканки:

  • кабачок (не перезревший) – 1 шт.

  • твердый сыр – 100 грамм;

  • куриное яйцо – 3 штуки;

  • растительное масло;

  • соль (по вкусу).

А теперь подробно опишу, как нужно готовить это блюдо.

Последовательность приготовления

Кабачок промойте под проточной водой и натрите его на терке с крупными ячейками. Емкость с перетертым продуктом должно постоять в течение пяти минут.

Натрите сыр, для этого тоже используйте крупную терку.

Возьмите приготовленные куриные яйца и взбейте их вилкой, используйте отдельную посуду.

Из кабачков должна выделиться жидкость. Слегка отожмите массу. Предварительно приготовьте сковородку – полностью залейте дно растительным маслом и поставьте на огонь. Затем положите кабачки на прогретую сковороду и обжарьте кабачковую массу на сильном огне. Обязательно перемешивайте кабачки во время жарки, чтобы они не подгорели.

Через десять минут масса должна прожариться. Готовые кабачки размягчатся, их разровняйте с помощью лопатки.

Затем сверху насыпьте ровным слоем тертый сыр.

Залейте взбитыми яйцами, прикройте сковородку крышкой и переключите огонь на минимальный уровень.

  • Примерно через две минуты на массу насыпьте еще одну порцию тертого сыра. Затем прикройте запеканку крышкой, чтобы сыр под воздействием тепла расплавился. Теперь можно пробовать нежную кабачковую запеканку.                                                                        https://dzen.ru/a/ZqaVUF3lYm7duv4t       

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная запеканка из кабачков. Попробуйте приготовить, и она – вам точно понравятся, получается как у бабушки | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»