• Авторизация


Соте из кабачков на зиму 27-08-2025 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_sote_iz_kabachkov_na_zimu_1755884060_lh_average_step_2 (700x350, 181Kb)

Соте из овощей тушат в кастрюле полчаса, а затем закатывают в стерилизованные банки — ничего сложного.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Соль - 70 г
Сахар - 140 г
Уксус 9%-й - 100 мл
Растительное масло - 120 мл
 

Приготовление

1․ Кабачки очистите, если у них толстая кожа, и нарежьте небольшими брусочками. Очистите перец и тоже нарежьте.
2․ Измельчите помидоры и чеснок. Можно нарезать ножом или прокрутить в мясорубке.
3․ Сложите овощи в таз или большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4․ Поставьте овощи в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Тушите 30 минут на небольшом огне.
5․ Горячее соте распределите по стерилизованным банкам, закройте крышками, укутайте одеялом и остудите. Храните в прохладном месте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из кабачков на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»