• Авторизация


Банановый хлеб с кабачком и шоколадом 28-08-2025 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кекс получается сладким, с приятным вкусом бананов и грецких орехов. При этом кабачки не чувствуются, но делают выпечку влажной.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Кабачок - 200 г
Спелые бананы - 2 штуки
Мука - 190 г
Разрыхлитель - ½ ст. ложки
Сода - ¾ ч. ложки
Молотая корица - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Сахар - 100 г
Яйца - 2 штуки
Оливковое или растопленное кокосовое масло - 120 мл
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Шоколадные капли - 180 г
Грецкие орехи - 60 г
 

Приготовление

1․ Кабачок натрите на тёрке, отожмите. Бананы тщательно пюрируйте вилкой.
2․ Соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и сахар.
3․ В другой ёмкости взбейте яйца с бананами, маслом и ванилью.
4․ Смешайте банановую массу с мучной.
5․ Добавьте кабачок, шоколад и рубленые орехи. Хорошо перемешайте.
6․ Щедро смажьте маслом металлическую форму для хлеба. Выложите туда тесто.
7. Выпекайте около 45 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый хлеб с кабачком и шоколадом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»