Сохраните этот простой рецепт и приготовьте вкусные вяленые помидоры в сушилке на зиму в домашних условиях. Берите столько томатов, сколько поместится в дегидраторе.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Небольшие помидоры - 3 кг
Итальянские или прованские травы - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Приготовление
1. Срежьте с помидоров плодоножки. Разрежьте вдоль пополам. При желании удалите из томатов семена. Но если их оставить, то помидоры будут более мясистыми.
2․ Положите томаты на решётку дегидратора срезом вверх в один слой. Посыпьте солью и травами.
3․ Заполните овощами все решётки дегидратора. Закройте дверку.
4․ Оставьте помидоры сушиться при температуре 65 ℃ на 12 часов.
5․ Разложите вяленые помидоры по стерилизованным баночкам, заливая оливковым маслом. В процессе можно добавить немного тонко нарезанного чеснока. Храните в холодильнике.
источник