• Авторизация


Вяленые помидоры в сушилке 27-08-2025 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1197168244_1_1756160715_lh_average_step_2_1 (700x350, 185Kb)

Сохраните этот простой рецепт и приготовьте вкусные вяленые помидоры в сушилке на зиму в домашних условиях. Берите столько томатов, сколько поместится в дегидраторе.

 

 

Время приготовления

Общее - 12 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Небольшие помидоры - 3 кг
Соль - по вкусу
Итальянские или прованские травы - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
 

Приготовление

1. Срежьте с помидоров плодоножки. Разрежьте вдоль пополам. При желании удалите из томатов семена. Но если их оставить, то помидоры будут более мясистыми.
2․ Положите томаты на решётку дегидратора срезом вверх в один слой. Посыпьте солью и травами.
3․ Заполните овощами все решётки дегидратора. Закройте дверку.
4․ Оставьте помидоры сушиться при температуре 65 ℃ на 12 часов.
5․ Разложите вяленые помидоры по стерилизованным баночкам, заливая оливковым маслом. В процессе можно добавить немного тонко нарезанного чеснока. Храните в холодильнике.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры в сушилке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»