
Кекс получается сладким, с приятным вкусом бананов и грецких орехов. При этом кабачки не чувствуются, но делают выпечку влажной.
Время приготовления
Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Спелые бананы - 2 штуки
Мука - 190 г
Разрыхлитель - ½ ст. ложки
Сода - ¾ ч. ложки
Молотая корица - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Сахар - 100 г
Яйца - 2 штуки
Оливковое или растопленное кокосовое масло - 120 мл
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Шоколадные капли - 180 г
Грецкие орехи - 60 г
Приготовление
1․ Кабачок натрите на тёрке, отожмите. Бананы тщательно пюрируйте вилкой.
2․ Соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и сахар.
3․ В другой ёмкости взбейте яйца с бананами, маслом и ванилью.
4․ Смешайте банановую массу с мучной.
5․ Добавьте кабачок, шоколад и рубленые орехи. Хорошо перемешайте.
6․ Щедро смажьте маслом металлическую форму для хлеба. Выложите туда тесто.
7. Выпекайте около 45 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
источник