• Авторизация


Пюре из сливы на зиму 27-08-2025 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_707678293_1_1756155657_lh_average_step_2 (700x350, 192Kb)

Пюре из сливы на зиму можно сделать без сахара или с ним — выбирайте сами.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Сливы - 1 кг
Вода - 50 мл

Можно добавить

Сахар - 200 г
 

Приготовление

1․ Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите в кастрюлю, влейте воду.
2․ Помешивая, доведите до кипения. Если хотите, добавьте сахар.
3․ Проварите сливы 10 минут. Взбейте массу погружным блендером.
4․ После этого кипятите пюре из сливы ещё 15 минут.
5․ Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и хорошо укутайте чем-то тёплым. Оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пюре из сливы на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»