• Авторизация


Пирог с баклажанами, курицей и грибами 27-08-2025 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_701715619_1_1756151111_lh_average_step_2 (700x350, 148Kb)

Необычный пирог из песочного теста с жареной начинкой и сливочно-яичной заливкой.

 

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 45 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Вода - 80 мл
Соль - по вкусу
Крупный баклажан - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Растительное масло - 1 ч. ложка
Сливки - 200 мл
Сыр - 100 г

 

 
 

Приготовление

1․ Соедините муку и половину чайной ложки соли. Добавьте кубики холодного масла и перетрите в крошку.
2․ Влейте воду и замесите тесто. Соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
3․ Тем временем очистите баклажан, нарежьте кусочками баклажан, лук, курицу и шампиньоны.
4․ Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук с грибами и мясом. Добавьте баклажаны, тоже слегка обжарьте. Приправьте солью.
5․ Взбейте венчиком яйца, смешайте со сливками и тёртым сыром.
6․ Раскатайте тесто в круглый пласт, поместите в форму и подровняйте края.
7․ Покройте пергаментом, всыпьте сухую фасоль или другой груз и выпекайте 15 минут при температуре 200 ℃.
8․ Уберите пергамент с грузом. Выложите на тесто начинку, залейте сливками.
9․ Выпекайте пирог с баклажанами около 20 минут, чтобы верх подрумянился.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с баклажанами, курицей и грибами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»