• Авторизация


Аджика из сладкого и острого перца без варки 26-08-2025 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2239913705_1_1_1754912355_lh_average_step_2 (700x350, 199Kb)

Эта простая аджика готовится из минимума ингредиентов и может храниться в холодильнике до 5–6 месяцев.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Красные болгарские перцы - 1 кг
Крупные красные острые перцы - 3 штуки
Чеснок - 70 г
Соль - 20 г
Сахар - 80 г
Уксус 9%-й - 50 мл
 

Приготовление

1․ Болгарские перцы очистите от плодоножек и семян. С острых перцев срежьте верхушки, а семена оставьте.
2․ Пропустите через мясорубку все перцы и чеснок. Количество острого перца и чеснока можно регулировать на свой вкус.
3․ Смешайте с солью, сахаром и уксусом. Оставьте на 1 час.
4․ Затем распределите по стерилизованным сухим баночкам, закройте и уберите на хранение в холодильник.

источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из сладкого и острого перца без варки | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»