• Авторизация


Фаршированные баклажаны по-испански 26-08-2025 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2061936755_1_1756119365_lh_average_step_2 (700x350, 188Kb)

По этому рецепту лодочки из баклажанов запекаются в духовке сперва отдельно, а затем — с начинкой из фарша, томатного соуса и овощей.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера - 4 штуки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Репчатый лук - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Фарш из свинины и говядины - 350 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Томатный соус или пассата - 150 г
Моцарелла - 200 г
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 150 ℃. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Уложите на противень срезом вверх, сделайте на мякоти неглубокие разрезы в виде сетки.
2․ Сбрызните маслом и отправьте запекаться на 45–60 минут, чтобы мякоть стала мягкой.
3․ Заверните баклажаны в фольгу и оставьте на 15 минут, пока занимаетесь начинкой.
4․ Мелко нарежьте лук, перец и чеснок. Обжарьте в масле до мягкости.
5․ Из каждого баклажана выньте мякоть, порубите и выложите в сковороду с овощами. Слегка подрумяньте.
6․ Добавьте фарш и жарьте до его готовности. Разбивайте крупные комки лопаткой. Приправьте солью и чёрным перцем.
7․ Смажьте лодочки из баклажанов томатным соусом, выложите в них начинку. Посыпьте тёртым сыром.
8․ Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 10–15 минут, чтобы расплавился сыр.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны по-испански | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»