• Авторизация


Мусака из баклажанов с фаршем и йогуртовым соусом 26-08-2025 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2486219767_1_1755701997_lh_average_step_2 (700x350, 196Kb)

Мусака — это запеканка из баклажанов и фарша. В традиционном варианте используется соус бешамель, мы предлагаем поэкспериментировать и заменить его йогуртовым соусом.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Крупные баклажаны - 2 штуки
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Фарш из баранины - 500 г
Красное вино - 100 мл
Молотый душистый перец - ¼ ч. ложки
Молотая корица - ½ ч. ложки
Томатная паста - 1½ ст. ложки
Свежая мята - 2 веточки
Рубленые томаты - 400 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Яйца - 2 штуки
Натуральный йогурт - 500 г
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Сыр чеддер или другой - 75 г
 

Приготовление

1․ Нарежьте баклажаны кружочками. Выложите в один слой на один или два противня, слегка смазанные маслом. Сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 190 ℃.
2․ Мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде немного масла и обжаривайте лук 3–4 минуты.
3․ Добавьте чеснок и фарш. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Разбивайте крупные комки лопаткой.
4․ Добавьте вино, а через пару минут — душистый перец, корицу, томатную пасту и мелко нарубленную мяту.
5․ Введите нарезанные томаты и кипятите 5 минут. Приправьте солью и чёрным перцем.
6․ Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину баклажанов. Добавьте мясной соус и покройте остальными овощами.
7․ Взбейте венчиком яйца с йогуртом, солью, чёрным перцем и мускатным орехом.
8․ Полейте баклажаны соусом, посыпьте тёртым сыром. Выпекайте около 45 минут при 190 ℃.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака из баклажанов с фаршем и йогуртовым соусом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»