Предлагаю приготовить куриный суп с рисом. Готовится он быстро и из самых доступных продуктов, а получается яркий, наваристый и очень вкусный. Отличное разнообразие для повседневного меню.
Описание приготовления: Я буду использовать для бульона голень, но можно брать любые части курицы на кости. Благодаря добавлению риса, суп получается сытный и питательный — накормит всю семью. Идеальный вариант для первого блюда на обед и если вы ещё не знакомы с этим супом, то поспешите на кухню, будет вкусно!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Курица — 500 Грамм
-
Картофель — 600 Грамм
-
Морковь — 2 Штук
-
Лук — 2 Штук
-
Чеснок — 3 Зубчик
-
Рис — 120 Грамм
-
Вода — 3 Литр
-
Перец горошком — 1 чайная ложка
-
Петрушка — 1 Пучок
-
Растительное масло — 30 Миллилитр
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня голень, но можно взять любые части курицы. Лучше всего взять курицу на кости, чтобы бульон был наваристее и ароматнее. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый.
-
Курицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком, пучок петрушки, одну нарезанную на части луковицу и одну морковь. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Варите курицу до готовности в течение 20-25 минут.
-
Тем временем можно приготовить зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
-
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте любимые специи. Я использую уже готовую смесь для первых блюд.
-
Готовьте ещё пару минут, при обжарке специи лучше раскроют свой аромат.
-
Готовый бульон процедите. Мясо можно отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю или подать потом отдельно на тарелке, посыпав солью и молотым перцем.
-
В чистую кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.
-
Залейте процеженным бульоном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 5 минут.
-
Затем добавьте промытый рис. Варите 10 минут.
-
Добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 5-7 минут.
-
За пару минут до готовности добавьте нарезанный кубиками чеснок. Куриный суп с рисом готов. Снимите его с плиты и дайте 10-15 минут настояться под крышкой.
-
При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
источник