Предлагаю вам рецепт овощного салата из зеленого горошка. Он получается свежим, легким и ярким на вид, отлично будет сочетаться с любым гарниром. Зеленый горошек и сыр Фета придают ему сытости.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из зеленого горошка. Вместо замороженного горошка можно взять свежий или консервированный. Салат Фризе можно заменить на рукколу или шпинат, а также добавить крупно порубленные грецкие орехи или миндаль.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Зеленый горошек — 150 Грамм (замороженный)
-
Сыр фета — 40 Грамм
-
Редис — 4 Штук
-
Огурец — 1 Штук
-
Салат фризе — 40 Грамм
-
Сок лимона — 2 Ст. ложка
-
Смесь перцев молотая — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Масло оливковое — 1,5 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Зеленый горошек в горячую воду на 2-3 минуты.
-
После опустите его в холодную воду, а затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
-
Овощи помойте, обсушите. Нарежьте огурец и редиску кружочками.
-
Соедините в глубокой миске огурец, редис и зеленый горошек.
-
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте соль и молотую смесь перцев, все перемешайте до однородности.
-
Нарежьте сыр фета кубиками, добавьте в миску. Полейте салат заправкой.
-
Все перемешайте.
-
Салатные листья порвите руками на кусочки среднего размера. Выложите в тарелку для подачи.
-
Сверху выложите салат из зеленого горошка. Приятного вам аппетита!
источник