• Авторизация


Салат из печени 25-08-2025 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_salat_iz_pecheni874070 (607x404, 54Kb)

Чтобы приготовить сытный салат без углеводов на перекус или ужин, приобретите свиную печень и обжарьте ее. Не забудьте про сочные овощи, отварные яйца и заправку. Пробуйте! 
Описание приготовления: Чтобы печень не горчила, обязательно вымачивайте ее в воде или молоке за полчаса до начала приготовления. И солите только после обжаривания, а не до него. Если печень посолить заранее, то из нее вытечет весь сок и она станет суховатой на вкус. По желанию можно использовать болгарский перец, стеблевой сельдерей.
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 200 Грамм
  • Помидор — 2 Штук
  • Огурец — 1 Штук
  • Яйцо куриное отварное — 2 Штук
  • Приправа универсальная — 3 Щепотка
  • Масло растительное — 30 Миллилитр
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Печень промойте в воде и выложите в пиалу, миску за 30 минут до начала приготовления. Залейте водой либо молоком, чтобы горечь осталась в жидкости. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и охладите в ледяной воде заранее.
  2. Затем печень извлеките и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте слайсами толщиной 0,5 см., но не более 1 см.
  3. Прогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него печеночную нарезку. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте с каждой стороны на 2-3 минуты до румяности. Обязательно переверните еще раз нарезки на первую сторону, прожаривая хорошо субпродукт. Главное — чтобы не было крови. Больше времени жарить печень не нужно, так как есть риск пересушить ее.
  4. Промойте огурец и помидоры в воде. С огурца срежьте хвостики, а из томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте слайсами и выложите на тарелку, блюдо.
  5. Счистите скорлупу с отварных яиц, промойте их и нарежьте четвертинками, выкладывая на овощные нарезки в тарелке.
  6. Далее дополните салат горячей жареной печенью, выкладывая ее прямо со сковороды. Если кусочки крупные, то их можно нарезать чуть мельче.
  7. Поперчите салат и присыпьте приправой, украсьте свежей зеленью и полейте растительным маслом. Можно заправить блюдо сметаной любой жирности, майонезом или другим соусом.
  8. Подайте салат к столу, пока печень теплая. Дополните блюдо на ужин бокалом охлажденного белого вина. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из печени | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»