• Авторизация


Котлеты из куриной грудки в духовке 25-08-2025 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kotleti_iz_kurinoi_grudki_v_duhovke874034 (607x389, 56Kb)

Замечательный вариант румяных куриных котлет без обжаривания — готовьте их в духовке и подавайте с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре. Не забудьте про вкусные соусы! 
Описание приготовления: Котлеты получаются сочными, не суховатыми на вкус, с золотистой корочкой. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы, измельченные овощи или свежую зелень лука, укропа, петрушки. Если ваши дети не любят морковь, то просто исключите ее из списка ингредиентов, но лук добавляйте обязательно.
 
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штук
  • Морковь — 1/4 Штук
  • Приправа универсальная — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 20 Миллилитр
  • Перец черный молотый — 2 Щепотка
  • Яйцо куриное — 1 Штук
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи и промойте вместе с куриной грудкой. Обмакните все бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте грудку и овощи кусочками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Если в грудке попадаются косточки или жилы, пленки, то вырежьте их.
  3. Установите в мясорубку насадку с мелкими ячейками и пропустите все нарезки, измельчая их, в миску или салатник.
  4. Всыпьте в фарш универсальную приправу, соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие специи, пряности.
  5. Вбейте куриное яйцо, желательно мелкое, чтобы фарш не стал слишком жидким. Если фарша мало, то лучше немного белка сначала слить в отдельную емкость, а остаток добавить в фарш. Тщательно вымешайте все содержимое емкости.
  6. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и снова все вымешайте. Оставьте фарш на 5-10 минут в покое, чтобы мука стала более клейкой.
  7. Смажьте пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Размер выбирайте по вкусу: мелкие, крупные. Выложите их на бумагу.
  8. Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Время приготовления котлет напрямую зависит от их величины.
  9. Когда они отлично подрумянятся и не будет выделяться сок, то блюдо полностью готово! Извлеките противень из духовки и дайте котлетам слегка остыть.
  10. Выложите их на тарелку или блюдо, дополните любым гарниром, например — отварным рисом, овощами и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу теплыми. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из куриной грудки в духовке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»