• Авторизация


Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» 24-08-2025 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат на зиму «Анкл Бенс» готовится из кабачков с добавлением помидоров, перца, лука и томатной пасты. Получается заготовка, похожая на лечо. Вес всех овощей в рецепте указан в очищенном виде.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Кабачки - 1 300 г
Болгарский перец - 400 г
Помидоры - 400 г
Репчатый лук - 400 г
Вода - ½ л
Томатная паста - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. ложка
Молотый острый перец - по вкусу
Уксус 9%-й - 40 мл
 

Приготовление

1․ Если кабачки старые, очистите их. Молодые можно оставить целыми. Нарежьте кабачки, помидоры и перец кубиками, а лук — полукольцами или мельче.
2․ Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней томатную пасту. Вмешайте масло, сахар и соль.
3․ Доведите соус до кипения. Всыпьте кабачки и варите, помешивая, 10 минут после повторного закипания.
4․ Добавьте болгарский перец, а ещё через 10 минут — лук. Введите помидоры и готовьте ещё 10 минут.
5․ По желанию добавьте немного молотого или свежего острого перца.
6․ Влейте уксус, размешайте и снова доведите до кипения.
7․ Разложите салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»