• Авторизация


Ржаная галета с яблоками от кулинара-кондитера Зины Овштейн 24-08-2025 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами простым рецептом вкусной песочной галеты с яблоками, грецкими орехами и корицей.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Пшеничная мука - 120 г
Ржаная мука - 85 г
Сливочное масло - 90 г + для начинки
Сахарная пудра - 15 г
Соль - 5 г
Вода - 40 г
Яблоки - 2 штуки
Молотая корица - по вкусу
Сахар - 30 г
Грецкие орехи - по вкусу
 

Приготовление

1․ Смешайте в миксере оба вида муки, холодное масло, сахарную пудру и соль. Должна получиться рассыпчатая крошка.
2․ Добавьте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберётся в неоднородный комок.
3․ Сформируйте из теста шар, приплюсните и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
4․ На припылённом мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Обрежьте неровные края.
5․ Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте на дольки.
6․ Выложите яблоки на тесто, отступая от краёв 3–4 см.
7․ Смешайте корицу с сахаром и посыпьте фрукты.
8․ Выложите сверху кусочки сливочного масла, посыпьте рублеными орехами.
9․ Заверните теста края наверх, формируя складки.
10․ Выпекайте галету с яблоками 25–30 минут при температуре 180 ℃.
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаная галета с яблоками от кулинара-кондитера Зины Овштейн | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»