• Авторизация


Эзме — турецкая закуска из помидоров и перца. Готовится 10 минут 24-08-2025 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Турции эту закуску подают с кебабом и свежим хлебом. Самое главное в приготовлении — порубить ингредиенты как можно мельче, чтобы в эзме можно было макать хлеб. А ещё важно взять спелые сочные томаты.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Крупные помидоры - 3 штуки
Средняя луковица - 1 штука
Зелёный болгарский перец - 1 штука
Красный болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - ½ пучка
Томатная паста - 1 ст. ложка без горки
Лимон - 1 штука
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Молотый перец алеппо - ½ ч. ложки
Сумах - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Очень мелко порубите все овощи и петрушку.
2․ Смешайте с томатной пастой, соком лимона, маслом и специями.
3․ Уберите в холодильник на 30 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эзме — турецкая закуска из помидоров и перца. Готовится 10 минут | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»