В Турции эту закуску подают с кебабом и свежим хлебом. Самое главное в приготовлении — порубить ингредиенты как можно мельче, чтобы в эзме можно было макать хлеб. А ещё важно взять спелые сочные томаты.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Крупные помидоры - 3 штуки
Средняя луковица - 1 штука
Зелёный болгарский перец - 1 штука
Красный болгарский перец - 1 штука
Томатная паста - 1 ст. ложка без горки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Молотый перец алеппо - ½ ч. ложки
Приготовление
1․ Очень мелко порубите все овощи и петрушку.
2․ Смешайте с томатной пастой, соком лимона, маслом и специями.
3․ Уберите в холодильник на 30 минут.
источник